Sport

Napoli, KO pesante al Maradona con l’Inter

Sconfitta per 3-0 alla prima gara casalinga del Mazzarri bis. Reti di Çalhanoğlu nel primo tempo e di Barella e Thuram nella ripresa. Polemiche degli azzurri per due episodi arbitrali dubbi

Vittoria pesante per l’Inter a Napoli, staccato adesso di 11 lunghezze. Buon primo tempo degli azzurri, vicini al vantaggio prima con Elmas, al quale ha risposto un ottimo Sommer per due volte, e poi con Politano, che ha colpito una traversa dalla trequarti. L’1-0 ospite arriva allo scadere con Calhanoglu, che prende la mira da fuori area e scarica un destro violento nell’angolino basso di prima intenzione. Il Napoli recrimina per un fallo di Lautaro su Lobotka ad inizio azione: placcaggio rugbistico dell’argentino ai danni del centrocampista slovacco, Massa lascia proseguire. Nessun intervento da parte del VAR in quanto si tratta di una valutazione di campo del direttore di gara.

La prima vera occasione della ripresa è per il Napoli: dopo un contatto dubbio tra Osimhen ed Acerbi in area, la palla arriva a Kvara, che sterza ed incrocia col mancino: Sommer risponde ancora presente. Pochi minuti dopo però l’Inter raddoppia con Barella, che insacca alle spalle di Meret dopo uno slalom in area di rigore. Il Napoli accusa il contraccolpo e non riesce più a creare situazioni pericolose, se non per un paio di colpi di testa di Osimhen terminati a lato. Nel finale gli uomini di Simone Inzaghi arrotondano il risultato con Thuram. Vittoria che restituisce la vetta all’Inter, prima in solitaria a +2 sulla Juventus; Napoli attualmente al quinto posto a pari punti con la Roma.