Eventi
Di Tendenza

Pozzuoli Eat, sapori e radici tra i vicoli del Rione Terra

Approvato all’unanimità il progetto di street food che celebra tradizione, identità e turismo delle radici

POZZUOLI – Cibo, storia e identità si incontrano a ottobre 2025 nel cuore antico della città. È stato approvato all’unanimità dalla Giunta Comunale il progetto “Pozzuoli Eat – Il gusto della tradizione”, un’iniziativa che trasformerà il suggestivo Rione Terra in un percorso enogastronomico a cielo aperto, tra antichi sapori e atmosfere da festa.

Nel luogo simbolo della città – primo insediamento puteolano fin dal II secolo a.C. – prenderà vita una rassegna di street food territoriale: chef all’opera con le eccellenze flegree, luci artistiche a illuminare i vicoli e un itinerario pensato per raccontare Pozzuoli con il gusto, tra tradizione e innovazione.

Il progetto punta non solo a rafforzare il legame con le proprie radici, ma anche a intercettare il turismo di ritorno e promuovere il rilancio economico locale. Una risposta culturale e creativa anche al fenomeno migratorio che, negli ultimi anni, ha interessato la città.

Il Comune investirà 10mila euro per partecipare all’Avviso pubblico sul turismo delle radici, con l’obiettivo di riportare a casa, almeno per un po’, chi da Pozzuoli è partito e oggi cerca un ponte con la propria storia.

Articoli correlati

Back to top button
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

Abbiamo rilevato che stai utilizzando estensioni per bloccare gli annunci. Ti preghiamo di supportarci disattivando questi ads blocker.

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO